Bolo Farofa

Deixe a hora do lanche ou da sobremesa muito mais gostosa com um bolo de farofa. Existem várias opções para você testar: dá para combinar só recheio e farofa, assim como inserir massa e outros ingredientes na montagem! Confira a Receita que preparamos.

Receita de Bolo Farofa

Receita de Bolo Farofa

Por mais deliciosos que sejam os bolos recheados ou com coberturas variadas, há um bolo que ganha o coração de todos pela simplicidade. E é essa receita que trouxemos hoje, um delicioso bolo de farofa, super simples e delicioso! Confira. #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo

Bolo Farofa

Porções 30
Tempo de Preparo: 35 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • (recheio) 1 lata de leite condensado;
  • (recheio) 1 caixinha de creme de leite;
  • (recheio) 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
  • (recheio) 2 gemas;
  • (recheio) 2 colheres (sopa) de maisena;
  • (recheio) 1 colher (café) de essência de baunilha;

Instruções

Massa
Coloque todos os ingredientes num recipiente. Misture com um garfo, formando uma farofa

Recheio
Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento)

Montagem
Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral).

Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.

Sirva só quando estiver frio.

Sair da versão mobile