Bolo dos Reis

Receita de Bolo com Leite condensado, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê.

Receita de Bolo dos reis (batedeira)

Receita de Bolo dos reis (batedeira)

Uma deliciosa receita de bolo com leite condensado com cobertura de glacê e decorado por cima com frutas cristalizadas e uvas passas, preparada na batedeira. Experimente!

Bolo dos reis

Porções 16
Tempo de Preparo: 60 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 1 Leite condensado 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
  • 4 claras
  • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • frutas cristalizadas para decorar

Instruções

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.

Acrescente o Leite condensado em fio, sem parar de bater.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.

Decore com frutas cristalizadas.

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