Bolo de Santo Antônio

Pensando nessa data especial, separamos a receita desse tradicional bolo. O Santo Antônio é um dos Santos mais populares do Brasil, bastante conhecido por ser o Santo casamenteiro, e o bolo que leva seu nome é uma das principais ações dessa data comemorativa!

Receita de Bolo de Santo Antônio.

Receita de Bolo de Santo Antônio.

Nessa época do ano é quando ocorre a maior procura pelo bolo de Santo Antônio, especialmente entre namorados e pretendentes que querem dividir uma fatia com a pessoa amada. Siga as instruções e faça seu bolo. #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo

Bolo de Santo Antônio

Porções 10
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 5 ovos (com as gemas e as claras separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de erva-doce;
  • 100g de castanha de caju assada;
  • Margarina para untar;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja;

Instruções

Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte a erva-doce e vá colocando, uma a uma, as gemas. Misture a farinha de trigo e bata bastante.

Acrescente o fermento, as claras reservadas e misture. Despeje em uma fôrma (30 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga também untado.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e jogue fora o papel-manteiga. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo.

Decore com as castanhas e ele estará pronto para ser servido!

Sair da versão mobile