Bolo de Rolo

A receita de Bolo de rolo é um doce brasileiro, originário de Pernambuco, o bolo de rolo é uma sobremesa super macia, super fácil fácil e saborosa.

Receita de Bolo de Rolo

Receita de Bolo de Rolo

Nos acompanhe nessa receita de uma sobremesa em família diferente, receita que vai encantar a todos com seu sabor, vamos aprender a fazer? Siga as instruções e faça seu bolo de rolo delicioso. #Receitas #ReceitasLucrativas #Boloderolo

Bolo de Rolo

Porções 8
Tempo de Preparo: 10 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 4 ovos (separar claras e gemas);
  • 1 colher (chá) de creme tártaro;
  • 2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 4 de xícara (chá) de manteiga derretida;
  • Manteiga para untar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 caixas de creme de leite (200g).

Instruções

Primeiro, o brigadeiro:

Comece fazendo o brigadeiro, pois precisa de um tempo pronto para ficar no ponto.

Separe em uma panela o leite condensado junto com a manteiga e mexa até ferver.

Feito isso, misture o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.

As gemas e claras:

Já na batedeira, bata as claras até que cheguem em ponto de neve, junto com o creme tártaro e 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve.

Novamente na batedeira, só que em outra tigela, bata as gemas com açúcar até ficar claro e com uma textura fofa.

Delicadamente, acrescente as claras que antes foram reservadas e mexa até que fique homogênea a mistura.

Parta para a finalização da receita bolo de rolo

Agora, alterne a Farinha de Trigo, o leite em pó e a manteiga derretida, misturando até que fique homogêneo.

Unte a forma com manteiga, coloque o papel manteiga e unte novamente.

Chegou o momento de levar ao forno.

Certifique-se de que esteja preaquecido e em temperatura média.

Deixe-o por 1 minuto. Retire, despeje a massa branca e volte ao forno por mais, aproximadamente, 10 minutos ou até que a massa firme. Feito isso, desenforme ainda quente.

Espalhe o recheio sobre a massa, enrole e deixe esfriar.

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