Bolo de Rapadura

Uma deliciosa receita de Bolo de Rapadura, com passo a passo e fácil de fazer.

Receita de bolo de Rapadura

Receita de Bolo de Rapadura

Bolo de Rapadura coberto com castanhas de caju, feito em uma batedeira, esse bolo é delicioso e divulgando em suas redes sociais fara maior sucesso.

Bolo de Rapadura coberto com castanha-de-caju

Porções 12 Pessoas
Tempo de Preparo: 65 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite condensado 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 Leite condensado 395g
  • 100 g de castanha-de-caju

Instruções

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, misture o Leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire e cubra o bolo.

Decore com as castanhas-de-caju.

Sair da versão mobile