Bolo de Outono Abóbora

Para saudar esta linda estação de temperatura amena, separamos essa receita incrível de bolo de outono de abóbora, com especiarias e nozes!

Receita de Bolo de Outono Abóbora.

Receita de Bolo de Outono Abóbora.

Essa delícia fica fofinha, macia e incrivelmente saborosa. Outono é uma linda estação e para celebrar ela preparamos essa receita deliciosa receita de Bolo de Outono Abóbora para encantar a todos e fazer para quem amamos! #Receitas #ReceitasLucrativas #BolodeAbóbora

Bolo de Outono Abóbora

Porções 10
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 250 gramas abóbora;
  • 160 gramas de farinha de trigo;
  • 3/5 colheres de chá fermento em pó;
  • 50 gramas manteiga;
  • 1 cenoura;
  • 1 laranja pequena;
  • 1/5 colher de sopa de vinho tinto;
  • 1 pitada de erva-doce moída;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 pitada de canela moída;
  • 1 pitada sal;
  • 2 ovos;
  • 5 colheres de sopa azeite;
  • 75 gramas de açúcar cristal;
  • 1/5 colheres de sopa de mel;
  • 50 gramas miolo de noz;

Instruções

Pré-aqueça o forno à 175° C;
Corte a cenoura e a abóbora em cubos, e cozinhe em água com uma pitada de sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja;
Escorra os legumes amasse-os até que chegue a consistência de purê;
Em um recipiente coloque o purê e acrescente o sumo da laranja, o vinho e as especiarias;
Misture bem e acrescente os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz picado grosseiramente.
Acrescente a farinha e a manteiga, bata tudo muito bem com um Fouet e junte o fermento em pó;
Em um forma (preferencialmente a de bolo inglês) pincele manteiga e polvilhe com farinha, leve a massa ao forno cerca de 40 à 50 minutos.;

Prontinho, agora é só se deliciar!

Sair da versão mobile