Essa delícia fica fofinha, macia e incrivelmente saborosa. Outono é uma linda estação e para celebrar ela preparamos essa receita deliciosa receita de Bolo de Outono Abóbora para encantar a todos e fazer para quem amamos! #Receitas #ReceitasLucrativas #BolodeAbóbora
Bolo de Outono Abóbora
Imprimir ReceitaIngredientes
- 250 gramas abóbora;
- 160 gramas de farinha de trigo;
- 3/5 colheres de chá fermento em pó;
- 50 gramas manteiga;
- 1 cenoura;
- 1 laranja pequena;
- 1/5 colher de sopa de vinho tinto;
- 1 pitada de erva-doce moída;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de canela moída;
- 1 pitada sal;
- 2 ovos;
- 5 colheres de sopa azeite;
- 75 gramas de açúcar cristal;
- 1/5 colheres de sopa de mel;
- 50 gramas miolo de noz;
Instruções
Pré-aqueça o forno à 175° C;
Corte a cenoura e a abóbora em cubos, e cozinhe em água com uma pitada de sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja;
Escorra os legumes amasse-os até que chegue a consistência de purê;
Em um recipiente coloque o purê e acrescente o sumo da laranja, o vinho e as especiarias;
Misture bem e acrescente os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz picado grosseiramente.
Acrescente a farinha e a manteiga, bata tudo muito bem com um Fouet e junte o fermento em pó;
Em um forma (preferencialmente a de bolo inglês) pincele manteiga e polvilhe com farinha, leve a massa ao forno cerca de 40 à 50 minutos.;
Prontinho, agora é só se deliciar!