Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo

Bolo sem cobertura, com massa de nozes e recheios de creme de baunilha e brigadeiro de caramelo.

Receita de Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo

Receita de Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo

Receita de Bolo de Nozes com dois recheios deliciosos de Creme de confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo, decorado com com frutas vermelhas e nozes, siga o passo a passo.

Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo

Porções 30
Tempo de Preparo: 70 minutos
Nível Médio
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral morno
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 Leite condensado 395g
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Instruções

Massa

Em um processador ou liquidificador, coloque as nozes e bata até obter uma farofa. Reserve.

Em uma batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais alguns instantes.

Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite em pó, e bata até que tudo esteja incorporado.

Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as nozes moídas reservadas e misture bem.

Bata as claras em neve e acrescente à massa mexendo delicadamente.

Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.

Creme de Baunilha

Em uma panela misture bem o Leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no Leite e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar(cerca de 8 minutos).

Retire do fogo, espere amornar, acrescente o Creme de leite, misture bem, cubra e leve à geladeira.

Brigadeiro de Caramelo

Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro).

Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite condensado.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.

Espere amornar, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Reserve em geladeira.

Calda Básica para Regar os Bolos

Em uma panela pequena misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).

Adicione a essência de baunilha e espere esfriar.

Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.

Montagem

Em uma prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Creme de Baunilha.

Cubra com outra fatia, regue e espalhe todo o Brigadeiro de Caramelo.

Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe o restante do Creme de Baunilha.

Cubra com a fatia restante e decore com as frutas vermelhas e as nozes no topo do bolo.

Sirva a seguir.

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