O clássico bolo de chocolate mas agora sem glúten e uma cobertura de chocolate super deliciosa, preparara no liquidificador, rápido e fácil de fazer.
Bolo de Chocolate sem Glúten
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 cenoura grande cozida
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- meia xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
Instruções
Massa
Em um liquidificador, bata o açúcar com o Leite em pó, o óleo, os ovos, o Chocolate em Pó e a cenoura.
Coloque em um recipiente e adicione a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento em pó, misturando bem.
Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite em pó e leve ao fogo baixo.
Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e bata bem com uma colher ou garfo.
Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.