Bolo de Chocolate sem Glúten

Receita de Bolo de chocolate feito com farinha de arroz, fécula de batata

Receita de bolo de chocolate sem glúten (liquidificador)

Receita de bolo de chocolate sem glúten (liquidificador)

O clássico bolo de chocolate mas agora sem glúten e uma cobertura de chocolate super deliciosa, preparara no liquidificador, rápido e fácil de fazer.

Bolo de Chocolate sem Glúten

Porções 30
Tempo de Preparo: 42 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 cenoura grande cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga

Instruções

Massa

Em um liquidificador, bata o açúcar com o Leite em pó, o óleo, os ovos, o Chocolate em Pó e a cenoura.

Coloque em um recipiente e adicione a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento em pó, misturando bem.

Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite em pó e leve ao fogo baixo.

Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo e bata bem com uma colher ou garfo.

Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Sair da versão mobile