Bolo de Chocolate e Café

Misturando sabores adocicados com outros mais amargos, é possível obter uma sobremesa diferente e equilibrada. Por isso, está receita de bolo de chocolate com café é perfeita para quem gosta de inovar na cozinha e, ainda, experimentar uma sobremesa criativa e deliciosa. Confira!

Receita de Bolo de Chocolate e Café

Receita de Bolo de Chocolate e Café

Depois de passar um café fresquinho à tarde, prepare essa receita utilizando a bebida ainda quente. Assim, seu bolo vai ficar super fofinho, macio e com aquele sabor amargo delicioso que só esse ingrediente é capaz de proporcionar! Confira as instruções e prepare seu delicioso bolo. #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo

Bolo de Chocolate e Café

Porções 25
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • ½ xícara de chá de Leite;
  • ½ xícara de chá de café pronto;
  • 3 ovos;
  • ¼ xícara de chá de manteiga derretida;
  • ½ colher de sopa de fermento químico;
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;

Instruções

Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até a mistura ficar homogênea, leve para gelar por 15 minutos.

Para preparar o bolo misturo os ovos, manteiga, leite e café em uma tigela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver bem. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar um massa homogênea.

Coloque o fermento e o bicarbonato mexa bastante.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Sair da versão mobile