Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Receita clássica de bolo de chocolate com Brigadeiro com o passo a passo e modo de preparo.

Receita de bolo de chocolate com brigadeiro

Receita de bolo de chocolate com brigadeiro

A deliciosa receita de bolo de chocolate com brigadeiro que todos conhecem com recheio de brigadeiro e cobertura de granulado, divulgando em seu Instagram fara maior sucesso.

Bolo de chocolate com Brigadeiro

Porções 20 pessoas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 Leite condensado 395g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Instruções

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

Despeje o Leite em pó aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, misture o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.

Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.

Sair da versão mobile