Bolo de Casca de Banana com Coco

Banana e canela formam uma dupla e tanto, certo? Pensando nisso, vale a pena usar a casca da fruta combinada com a especiaria. Essa é a receita que estou trazendo hoje, pensando em formas de aproveitar os alimentos por completo, pois muitas partes dos vegetais que são tratadas como lixo são ricas em nutrientes, fibras e podem enriquecer as nossas receitas!

Receita de Bolo de Casca de Banana com Coco.

Receita de Bolo de Casca de Banana com Coco.

Gosta de aproveitar tudo o que os alimentos têm a oferecer? Então, a receita do bolo de casca de banana é perfeito para compor seu caderno de receitas. O preparo é no liquidificador e o sabor é simplesmente irresistível. Vale a pena experimentar! #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo

Bolo de Casca de Banana com Coco

Porções 6
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • Casca de 4 bananas nanicas, picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (cerca de 180 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (200 g)
  • 100 g de coco ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Instruções

Em um liquidificador, coloque as cascas, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite de coco e a água. Bata bem.
Coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, junte farinha de rosca e o coco ralado. Por último, acrescente o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira untada, de 25 cm x 18 cm, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por cerca de 30 minutos, até dourar.
Polvilhe o bolo ainda quente com o açúcar confeiteiro misturado com a canela.
Depois de frio, corte em quadrados.

Sair da versão mobile