Bolo de Banana e Uva-passa

Se o almoço de Dia das Mães durar até tarde, no domingo, vale a pena encerrar o dia com este delicioso bolo de banana e uva-passa.

Receita de Bolo de Banana e Uva-passa (liquidificador)

Receita de Bolo de Banana e Uva-passa (liquidificador)

Que tal terminar o domingo de Dia das Mães com um bolo incrível de Banana e Uva-passa? Confira a receita e conquiste toda a família. Receita preparada no liquidificador.

Bolo de Banana e Uva-passa

Porções 8
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 8 unidades de banana-nanica maduras
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • chia a gosto

Instruções

Fatie uma das bananas e pique o restante. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com as passas. Aos poucos, junte a banana picada e o óleo batendo até a mistura ficar homogênea.

Em uma tigela, misture as farinhas (reserve um punhado da farinha de arroz) e o fermento.

Junte a mistura de banana e mexa com um fouet. Despeje em uma fôrma com furo no centro, de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com a farinha reservada.

Disponha por cima as fatias de banana reservadas e salpique com a chia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme.

Sair da versão mobile