Bolo de banana com leite condensado: Cuquinha de Banana

Deliciosa receita de Cuquinha de Banana coberta com farofa crocante, lucrativa e fácil de fazer.

Bolo com bananas e doce de leite de Leite condensado

Bolo com bananas e doce de leite de Leite condensado

Bolo com bananas recheado com doce de leite e leite condensado, coberto com uma farofa crocante feito na batedeira, divulgando no seu Instagram fara maior sucesso.

Bolo de Banana com Farofa Crocante, recheado com doce de leite e leite condensado de Batedeira

Bolo de banana com leite condensado: Cuquinha de Banana

Porções 4 pessoas
Tempo de Preparo: 65 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado 395g
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Forti+ Integral
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Instruções

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Farofa crocante

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada.

Junte o Leite em pó (Ninho), a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo.

Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm).

Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Sair da versão mobile