Bolo Bem Casado

Receita de Bolo Bem Casado fofinha e deliciosa feita com Leite condensado, açúcar, e Leite Ninho.

Receita de Bolo Bem Casado

Receita de Bolo Bem Casado

Deliciosa receita de Bolo Bem Casado massa super fofinha, um recheio e uma cobertura incrível, com poucos ingredientes e rápido para fazer em sua casa seguindo o passo a passo.

Bolo Bem Casado

Porções 16
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado 395g
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Instruções

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.

Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite Ninho.

Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.

Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Cobertura

Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o Leite Ninho e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.

Sair da versão mobile