Berinjela de Forno

A berinjela é um vegetal muito saboroso e altamente nutritivo. Ela pode ser preparada de diversas maneiras – refogada, assada, frita e até mesmo como patê. De sabor único, a berinjela agrada diferentes paladares!

Receita de Berinjela de Forno.

Receita de Berinjela de Forno.

Que tal uma receitinha deliciosa, fácil e sem ingredientes de origem animal? Então, vem ver como faz essa berinjela de forno pra lá de saborosa de repetir o prato. Além de ser rica em vitaminas e sais minerais, a berinjela também é uma boa pedida para quem quer inovar nos pratos. Com versões recheadas, empanadas, clássicas e até mesmo inovadoras, preparamos essa receita de berinjela no forno para você aproveitar! #Receitas #ReceitasLucrativas #Berinjela

Berinjela de Forno

Porções 2
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 tomate vermelho
  • Queijo ralado
  • Azeite de Oliva Extra Virgem para grelhar
  • Molho Pronto Napolitano o quanto baste para servir
  • Salsinha para decorar (opcional)
  • Sal a gosto

Instruções

  1. Pique a berinjela e o tomate em rolas grossas de +ou- 1 cm.
  2. Numa frigideira com um fio de azeite grelhe dos dois lados as rodelas de berinjela e salpique um pouco de sal sobre elas.
  3. Em uma assadeira ou refratário monte camadas alternando a berinjela e o tomate.
  4. Cubra com molho e tomate napolitano.
  5. Salpique o queijo ralado por cima e leve para aquecer no forno para aquecer por cerca de 20 minutos a 180°C.
  6. Para servir, refogue o molho de tomate com alho, cebola e azeite e distribuía sobre o prato, posicionando a torre no meio.
  7. Decore com ervas frescas.
Sair da versão mobile