Arroz de Tomate

O arroz de tomate é uma das receitas mais clássicas da cozinha portuguesa. Usado como acompanhamento pode ser feito em qualquer altura do ano. Se você não sabe como servir esse prato a dica é servir como acompanhamento de um bom peixe assado ou frito, lulas empanadas também combina!

Receita de Arroz de Tomate.

Receita de Arroz de Tomate.

Na hora de preparar alguma coisa diferente é sempre bom ter por perto receitas coringas como o arroz de tomate que é magnifica e fica pronta em pouquíssimo tempo. Vale ressaltar que a combinação fica perfeita e mesmo parecendo ser um prato simples a receita de arroz de tomate deixa qualquer um querendo mais! Experimente! #Receitas #ReceitasLucrativas #Arrozdetomate

Arroz de Tomate

Porções 4
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 dentes de alho espremidos
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de água de coco
  • 5 folhas frescas de manjericão
  • 4 nozinhos de muçarela
  • Folhas de agrião (para servir)
  • Azeite a gosto

Instruções

Em panela média, coloque o óleo de coco, o alho e a cebola e refogue sem dourar.
Adicione o arroz e misture. Junte os tomates, o extrato de tomate, o sal, o louro, a água e a água de coco.
Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água.
Apague o fogo e acrescente as folhas de manjericão e a muçarela. Misture delicadamente.
Sirva bem quente coberto com o agrião e um fio de azeite.
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