Alfajores Recheados

Alfajores recheados com doce de Leite e banhados com Cobertura Chocolate ao Leite para fazer no Dia das Mães.

Receita de Alfajores recheados de Doce de leite.

Receita de Alfajores recheados de Doce de leite.

Preparamos essa receita de Alfajor para o Dia das Mães, com um delicioso recheio de doce de leite e cobertos com chocolate ao leite e uma massa super fofinha, Experimente!

Alfajores Argentinos

Porções 35
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado 395g
  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 g de Cobertura Chocolate ao Leite

Instruções

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).

Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.

Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.

Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.

Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Sair da versão mobile