Alimentação saudável quando se vive com HIV

Boa nutrição é importante para as pessoas HIV positivo.

Em pessoas com HIV, uma boa nutrição apoia a saúde geral e ajuda a manter o sistema imunológico forte. Além disso, a alimentação saudável também ajuda as pessoas com HIV a manter um peso saudável e a absorver melhor medicamentos para o HIV.

Por que uma boa nutrição é importante para as pessoas que vivem com HIV?

O HIV ataca e destrói o sistema imunológico, o que torna mais difícil para o corpo combater infecções. As pessoas com HIV tomam uma combinação de medicamentos para o HIV todos os dias. Os medicamentos evitam que o HIV destrua o sistema imunológico. Uma alimentação balanceada auxilia a fortalecer o sistema imunológico e manter as pessoas com HIV saudáveis.

Quais alimentos os pacientes com HIV devem evitar?

As pessoas com HIV devem evitar alimentos que contenham grandes quantidades de sódio, como batatas fritas, pão e pizza. Muito açúcar pode aumentar as chances de doença cardíaca, isso pode ser especialmente prejudicial para pessoas que vivem com HIV.

Evite gorduras trans e saturadas, que geralmente estão presentes em alimentos processados. Embora as gorduras saudáveis ​​possam fornecer energia, elas devem ser consumidas com moderação.

Consumir muito álcool enfraquece o sistema imunológico, tornando mais difícil combater infecções ou efeitos colaterais de medicamentos.

Adotar práticas alimentares saudáveis ​​pode ajudar o sistema imunológico a combater infecções. Se você ou alguém que você conhece está vivendo com HIV, manter uma dieta balanceada e nutritiva é essencial para controlar os sintomas relacionados ao HIV. A melhor maneira de fazer isso é consultar um médico ou nutricionista que possa ajudar a gerenciar o vírus e obter uma melhor qualidade de vida.

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Cuidados com segurança alimentar

A segurança alimentar e o HIV/AIDS estão intrinsecamente ligados um ao outro. A infecção pelo HIV pode acelerar o declínio do sistema imunológico de uma pessoa através da segurança alimentar de várias maneiras. Alimentos que não são manuseados ou processados ​​adequadamente podem impactar negativamente o estado nutricional e de saúde geral das pessoas que vivem com HIV/AIDS.

Como os alimentos e a água podem conter germes que causam doenças graves, prestar atenção à segurança alimentar é a prioridade para os pacientes com HIV. Devido ao sistema imunológico mais fraco como consequência do HIV/AIDS, as doenças transmitidas por alimentos tornam-se mais graves e duram mais.

A seguir algumas estratégias de higiene e segurança alimentar para diminuir as chances de adoecer:

Problemas relacionados à alimentação, peso, medicamentos para o HIV ou o próprio HIV, devem ser relatados ao médico imediatamente.

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